La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
(FAO por sus siglas en inglés), señalaron este jueves en un informe que en
América Latina y el Caribe se desperdicia más comida que la que sería necesaria
para alimentar a los 47 millones de personas que se estima que sufren de hambre
en la región.
El
informe presentado por la oficina regional del organismo, ubicada en Santiago
de Chile, agrega que "cada año la región pierde o desperdicia alrededor
del 15 % de sus alimentos disponibles, lo que reduce la disponibilidad local y
mundial de comida, genera menores ingresos para los productores y aumentan los
precios para los consumidores".
Raúl
Benítez, Representante Regional de la FAO, explicó que las pérdidas y
desperdicios ocurren a lo largo de la cadena alimentaria: el 28% ocurre a nivel
del consumidor, 28% en la etapa de producción, 17% durante la distribución, el
22% durante manejo y almacenamiento y el resto durante el procesamiento.
Entre
las recomendaciones para atacar el problema, en su informe la FAO recomienda
mejorar las inversiones en infraestructura para la distribución y almacenaje de
los alimentos, entre otros puntos.
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